梅思特

盗猎,印度老虎死亡数量成长25%

 盗猎,印度老虎死亡数量成长25% 动物保护 行者物语网  
http://www.xzwyu.com/article-23512-1.html 

根据印度政府提交给国会的报告显示,直到今年11月16日,共有98头老虎死亡,比去年成长25%。这些老虎死亡,主要是盗猎所致。

  印度因宗教重视眾生平等,非常重视动物保护问题,甚至为保护濒危的老虎,成立印度国家老虎保育局(National Tiger Conservation Authority,NTCA)。

  根据印度国家老虎保育局近日提交给国会的报告显示,到11月16日,共有98头老虎死亡,比去年成长25%。光中部马德雅省(Madhya Pradesh),今年就死了31头老虎。

  奇怪的是,死亡的老虎有多数死因未明,官方纪录显示为「等待细节」和「案子待审」。

  专家指出,这种情况下,老虎的死亡被认为非自然因素,盗猎往往是最常见的状况。因此,印度国家老虎保护局发出一份谘询说明表示,除非另有证明,否则这些老虎的死亡原因将被认定为盗猎。

  根据这项谘询说明,印度2016年盗猎老虎数量占老虎整体死亡数逾65%。

  印度环境与森林及气候变迁部部长戴夫(Anil Madhav Dave)告诉「今日邮报」(Mail Today),盗猎和毒杀仍是老虎在野外的最大敌人,住在老虎保护区附近的居民会被东南亚盗猎集团以金钱诱惑,前往盗猎和毒杀老虎,以取得有价值(如虎骨、虎鞭)的部位。

  环境与森林及气候变迁部今年在保护老虎事务上的拨款,已比去年300万卢比(新台币近150万元)拨款增加,拨款增加为1820万卢比(新台币近910万元)。

  虽然印度国家老虎保育局发起多次反盗猎行动,但似乎没有太大成效。根据统计,今年有近30头老虎的死亡被归因于盗猎,盗猎老虎数量比去年的14头成长超过100%。

  这让印度保护老虎的工作,面临重大挑战。

  根据世界自然基金会(World Wildlife Fund)统计,全球只剩下3890头老虎,其中印度就有2226头老虎,成为老虎保育工作的最重要地区。

评论