梅思特

这是我们拯救北极熊的最后机会

 译言-这是我们拯救北极熊的最后机会  
http://article.yeeyan.org/view/92797/510743 

译者:leon921269 原文作者:Chris D’Angelo 

绿色 

联邦官员警告说,如果我们不能减少碳排放,这些心爱的物种就会劫数难逃。

2017年1月9日下午7时44分东部时间

克里斯·D’安吉洛

副主编,赫芬顿邮报夏威夷站

联邦官员周一表示,随着全球气温升高失控,北极海冰已降至历史最低点。除非人类赢得这场抗击气候变化的战斗,北极熊很可能就此走向灭绝。

在一项最终物种保护计划中,美国鱼类和野生动物管理局千甄万选得出结论——气候变化导致的海冰损失是对这一心爱物种未来的“主要威胁”。

“无论如何强调都不过分,北极熊复兴的最重要措施就是大幅降低目前全球温室气体的排放水平,这是北极变暖的主要缘由,”联邦官员在冗长的报告中写道。

“如不采取行动有效解决了海冰减少的主要原因,北极熊的复兴是不太可能的,”他们补充说。

2008年,由于可预见气候变化的影响,“濒危物种法案”付诸实施,北极熊成为其上榜第一动物。这些物种依赖海冰狩猎、休眠和养育后代。

图片

尽管动物复兴计划一再强调应对气候变化的紧迫性,但鱼类和野生动物管理局却无权控制温室气体的排放。因此,该计划侧重于找到其他方式,让这些物种得到更好的生存机会,包括减少人类-北极熊的相互影响和过度捕猎,保护洞窟栖息地和减少石油泄漏的风险。

“全球社会必须解决气候变化问题”美国鱼类和野生动物管理局一位发言人安德里亚·梅代罗斯在一封电子邮件中告诉《赫芬顿邮报》说。“巴黎协议是朝这个方向迈出的一步。同时,这个计划作为一个准则,指导人们采取什么行动来帮助北极熊,使它们能够战胜因北极海冰快速损失将要面临的其他挑战。”

但一些批评人士说,如果不真正落实减少碳排放的要求,这个计划就无法确保这些物种的未来。生物多样性气候科学中心主任沙耶·沃尔夫称其为“纸上谈兵”。

“这个复兴计划对北极熊来说风险太大,”她在一份声明中说。“复兴计划能不能成功取决于能否真正解决对这些物种的威胁。可悲地是,这个北极熊计划根本就不是不那么回事”。

作为去年巴黎历史性气候协议的一部分,近200个国家承诺减少碳排放以努力将全球气温控制在不超过前工业化时期温度的2摄氏度以内。在其报告中,美国鱼类和野生动物管理局承认,北极熊“可能会从其目前所在的大部分地区彻底消失,如果排放继续以当前速度增长的话。”然而,如果全球气温上升可以维持在二摄氏度基准线以下,“整个北极圈北极熊完全复兴的可能性要大很多。”

http://www.huffingtonpost.com/entry/polar-bears-climate-change_us_5873ebb2e4b02b5f858a8579?j407ezf7lnuf4dkj4i

当然,总统当选人唐纳德·特朗普认为气候变化是“废话”,是中国的“骗局”,并誓言要削减联邦对此问题的所有相关支出。他还承诺让美国摆脱巴黎气候协议——此举可能最终决定北极熊的命运。

今天,全球估计有26000头北极熊。但随着全球变暖和北极海冰数量的持续减少,科学家预计其种群总数将遭受严重冲击。

北极熊专家和世界野生动物基金会北极项目官员伊丽莎白·克鲁格说,如果能快速落实联邦复兴计划,科学家可以确保动物能更好适应我们不断变化的气候。

“如果我们的子孙要生活在一个拥有健康种群野生北极熊的世界,我们就要承担责任限制气候变化的进一步增加并关爱我们的地球,”她在一份声明中说。“我们必须加速向气候智能型未来过渡,除此别无选择。”

评论