梅思特

TripAdvisor停止销售野生动物项目门票

 TripAdvisor停止销售野生动物项目门票 - 新闻 - 国家地理中文网  
http://www.nationalgeographic.com.cn/news/7369.html 

TripAdvisor停止销售野生动物项目门票

TripAdvisor旗下的订票公司Viator将不再销售一些损害动物权益的项目门票,并停止涉及动物保护问题的活动售票,如与海豚同游的娱乐活动等。

摄影:Norbert Wu,Minden Pictures

 

撰文:Rachael Bale

 

  热门旅游点评网站TripAdvisor和其旗下的订票网站Viator宣布,未来将停止数百个旅游点的门票销售,此前已有不少人认为这些景点对待野生动物的方式过于残忍。因此TripAdvisor考虑到动物权益后决定改变此前的宣传政策。

 

  为了抵制大象骑行,与海豚同游以及其他与动物近距离接触的旅游活动,总部位于伦敦的动物福利组织——世界动物保护协会(World Animal Protection)举行了一年半的抗议活动,国家地理的野生动物观察栏目对此进行了报道,人们随之将注意力放在了TripAdvisor上面。虽然已有很多公司放弃开展此类动物活动的售票业务,然而TripAdvisor却一直对此紧抓不放,大肆宣传。

 

  动物娱乐性活动不仅会对动物造成心理和生理上的创伤,还会缩短其寿命。为了进一步发展动物体验性旅游活动,或有更多野生动物因此被捕获。

 

  为了供游客骑行,大象需要接受特殊训练,时常要经受非人的虐待。训练员不仅会用带钉子的棍子对它们进行鞭打,还会把它们禁锢在小笼子里。而老虎和狮子则会被下药,以便让它们在与游客亲密接触和拍照的时候更加镇定。为了训练海豚与人同游,这些圈养的海豚们往往无法像其野生同类一样畅游、捕猎和玩耍,长久的圈养和训练会让它们倍感压力,出现行为异常。

 

TripAdvisor停止销售野生动物项目门票

虽然许多游客本身是动物爱好者,但他们并未意识到大象骑行和其它野生动物活动会对动物造成伤害。

摄影:Scott S. Warren,National Geographic Creative

 

  2016年年初,国家地理就景点售票政策对TripAdvisor进行了采访,该公司的一位女性发言人表示,TripAdvisor不会引导和控制用户对动物景点的态度。

 

  但是目前TripAdvisor不仅停止了部分动物景点的门票销售,还准备开发一个网站,负责对游客进行动物福利条例和各类野生动物景点保护现状的教育。该公司表示,世界动物保护组织、牛津大学野生动物保护研究所、人道对待动物协会(PETA)以及其它动物福利、保护和可持续性旅游组织将会参与网站的开发。

 

  “目前市场在相关方面的监管保护还十分有限,因此TripAdvisor的新订票政策和教育项目旨在帮助公司提升动物健康和安全标准。”TripAdvisor的总裁、首席执行官Stephen Kaufer在一份声明中这样说道。

 

  TripAdvisor将会立即停止部分景点的门票销售,另一些景点的门票销售也会于2017年初停止,届时教育网站项目将会启动。

 

TripAdvisor停止销售野生动物项目门票

据动物福利专家称,老虎景点被视为最不人道的景点之一。

摄影:IRA BLOCK,National Geographic Creative

 

  所有动物娱乐性景点,包括那些已经无法再进行订票的景点仍会出现在TripAdvisor网站上,点击后就会链接到教育网站。

 

  “我们相信通过这些努力,游客们在决定是否要游览某个动物景点时会更加谨慎,考虑更加全面,而他们对这些景点的点评也会更有意义,”Kaufer说道。

 

  2015年,世界动物保护组织和牛津大学野生动物保护研究所发表的一项研究表明,游客很难分辨出某一野生动物景点的做法是否人道。研究者发现,即使专家将某一景点评定为非人道,然而在TripAdvisor上它依然能得到好评。比如说,绝大多数评论者都将老虎娱乐性景点评为“极好的”或“非常好”,而研究的作者却将其评为最不人道的景点之一。

 

  这就是TripAdvisor决定对用户展开教育的原因,世界动物保护组织的CEOSteve McIvor说道。

 

  “这种动物虐待实则是旅游业一个隐藏的副产品。每天都有数百万人登录TripAdvisor寻求旅行建议,因此想要真正结束残忍的野生动物活动门票销售,这就是切入点。通过此类旅游教育还能向旅游业和数百万TripAdvisor用户传达出这样一个讯息:最好不要参与老虎自拍或大象骑行等野生动物娱乐活动。”McIvor在一封邮件中说道。

 

(译者:流浪狗)

评论