梅思特

继国航之后,南航3月1日起已全面停止鱼翅货物运输

 继国航之后,南航3月1日起已全面停止鱼翅货物运输_绿政公署_澎湃新闻-The Paper  
http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1671859 
4月7日,中国南方航空股份有限公司(下称“南航”)向动物保护组织复函称:自2017年3月1日起,南航已全面停止运输鱼翅货物。
澎湃新闻(www.thepaper.cn)注意到,这也是继今年1月中国国际货运航空有限公司(国航的子公司)宣布禁运鲨鱼鱼翅后,国内第二家航空公司做此决定。
不过,澎湃新闻尚未在南航官网上看到相关公告。4月26日下午,南航党群工作部一名工作人员向澎湃新闻证实了上述禁运消息,并表示将于近期更新业务公告。
国际公益组织“野生救援”一直致力于呼吁全球各大航空公司停止运输鱼翅,该组织在香港特区的办公室负责人Alex Hofford向澎湃新闻表示,此前香港特区政府的数据表明, 2015年有超过450吨鱼翅入境香港,当中有8%是经空运输送。
2017年1月23日,Alex Hofford作为“全球鲨鱼和海洋保育团体联盟”的代表,向南航致函,希望南航能效仿国航,为环境可持续发展停滞运送鱼翅。
4月7日,Alex Hofford收到南航针对此呼吁的复函,值得欣慰的是,南航在复函中明确称:自2017年3月1日起,南航已全面停止运输鱼翅货物。
对此,Alex Hofford向澎湃新闻表示,他们对南航实施此禁运鱼翅政策表示深切欣赏和赞扬。
Alex Hofford认为,南航的总部所在地——广州,是全球最大的鱼翅买卖市场,贸易规模比香港大,南航拒绝运送鱼翅的承诺,对市场将产生深远影响。
“野生救援”组织提供的数据表明,当前,全球已有37家国际航空公司和17家国际船运公司承诺禁运鱼翅,包括中国国际货运航空、中国南方航空公司和中国远洋海运。
全球鲨鱼和海洋保育团体联盟仍在行动,他们呼吁更多的航空公司,特别是美国的物流运输企业参与禁运——如联邦快递和联合航空。
“令人失望的是,上述两家美国物流运输公司,仍在继续运输鱼翅。” Alex Hofford表示。

评论