梅思特

客运淡季动歪脑筋,湖北两长途车塞满果子狸等野生动物被截获

 客运淡季动歪脑筋,湖北两长途车塞满果子狸等野生动物被截获_绿政公署_澎湃新闻-The Paper  
http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1671690 
长途客运班车是公路客运的一种重要途径,关系到乘客的切身利益与生命安全。在客运淡季,部分不法司机为了能增加收入就动起了“歪脑筋”。24日,两辆长途客车,装上千只白胸苦恶鸟、野生猪獾、黑水鸡等野生动物,在随岳高速公路荆岳长江大桥处被拦截并解救。
前天下午1点左右,湖北省公安厅高速公路警察总队监利大队民警正在随岳高速公路荆岳长江大桥收费站,拦截一辆前往广东的湖北天门籍长途客车,驾驶员一边对民警诉苦说现在生意不景气,没多少人坐车;一边说车上乘客赶时间,望民警赶紧放行。当民警要求驾驶员打开车辆行李箱接受检查时,他“坦言”带了点蔬菜,没必要检查,在民警一再催促下,才极不情愿的打开行李箱。民警发现车内58个塑料箱中均装有白胸苦恶鸟、野生猪獾、黑水鸡等野生动物。
当晚7点40分左右,民警也在此处发现一辆由南阳开往广东的大型卧铺客车内,有26个箱塞满野生猪獾、果子狸、鸟类等各种野生动物。
民警对两名司机均进行批评教育,并依法将案件移交监利县林业局处理。

评论