梅思特

给圈养黑熊绝育:退出熊胆业韩国迈出重要一步

 给圈养黑熊绝育:退出熊胆业韩国迈出重要一步_公益_腾讯网  
http://gongyi.qq.com/a/20170427/038584.htm 

给圈养黑熊绝育:退出熊胆业韩国迈出重要一步

给圈养黑熊绝育:退出熊胆业韩国迈出重要一步

给圈养黑熊绝育:退出熊胆业韩国迈出重要一步

给圈养黑熊绝育:退出熊胆业韩国迈出重要一步

世界动物保护协会呼吁其他国家效仿韩国,早日终止残忍的熊胆养殖业

在政府支持下,韩国给国内所有养殖的黑熊实施了绝育手术,标志着韩国在退出熊胆养殖业上迈出里程碑意义的一步。

绝育项目的成功实施是世界动物保护协会与韩国绿色联盟(GKU)多年来与韩国政府及养熊业协会持续磋商的成果。世界动物保护协会是一个致力于促进动物福利的全球性慈善组织。绝育措施有助于防止更多黑熊进入熊胆业,而现存的养殖黑熊将成为韩国最后一批用于取胆的黑熊。

自2003年以来,世界动物保护协会和韩国绿色联盟一直致力于终止韩国的熊胆养殖业,积极推动韩国民众以及相关部门为韩国的黑熊提供更好的保护。

2014年,在双方的推动下,韩国政府与韩国养熊业协会达成一份历史性协议——制定了一份养熊场主自愿退出熊胆养殖的计划。作为该计划的重要组成部分,绝育项目鼓励养熊场主为其饲养的黑熊实施绝育,防止更多黑熊进入熊胆业。经过两年多的实施,绝育项目终于在今年年初顺利完成。

世界动物保护协会熊类保护主任Gilbert Sape指出:“这是为野生动物争取到的一项重大胜利,也传达出一个明确的讯息,即公众和政府都无法接受残酷剥削动物获利的行业。我们在韩国取得的经验表明,政府完全有可能以可持续的方式退出熊胆养殖业。”

世界动物保护协会项目经理孙全辉博士介绍,在亚洲地区约有两万多只圈养黑熊被用于获取胆囊和抽取胆汁,其中不少在中国。

孙全辉认为:“人道的熊胆替代品已被各国消费者广泛使用,因此没有理由继续发展残忍的熊胆业。”他希望韩国退出养熊业的经验可以给我国带来借鉴经验。

世界动物保护协会和韩国绿色联盟日前也联合发布了《韩国终止熊胆养殖业》的白皮书,详细阐述了可供其他国家参考的终止熊胆业的可能路径。白皮书记录了世界动物保护协会和韩国绿色联盟在过去14年走过的历程,包括如何推动黑熊绝育项目以及如何逐步终止韩国的熊胆养殖业。

韩国公正党国会议员Jeong-Mi Lee表示:“养殖黑熊绝育项目的实施是加强韩国动物福利的一个关键里程碑。它将成为推动其他动物保护问题有效解决的催化剂。”

韩国绿色联盟 (GKU) 生态保护工作组组长Jeseon Bae也指出:“绝育项目的完工是韩国的一个标志性事件,表明民众团结起来可以改变政府的政策,给动物保护带来切实、持久的改变。”

世界动物保护协会致力于在世界范围内保护熊类免遭虐待,已成功终止了“跳舞熊”表演等针对熊类的残酷虐待。世界动物保护协会将继续与各方合作,保护熊类永远生活在原本就属于它们的大自然中。

评论