梅思特

世界最后一只雄性北方白犀牛 交友网站上“求偶”

 世界最后一只雄性北方白犀牛 交友网站上“求偶”_公益频道_凤凰网  
http://gongyi.ifeng.com/a/20170505/44582717_0.shtml#p=1 
世界最后一只雄性北方白犀牛 交友网站上“求偶” - 梅思特 - 你拥有很多,而我,只有你。。。

5月3日,在肯尼亚纳纽基附近的奥尔佩杰塔自然保护区,饲养员给雄性北方白犀牛“苏丹”喂食。生活在肯尼亚奥尔佩杰塔野生动物保护区里的“苏丹”今年44岁,是全球仅存的一只雄性北方白犀牛。为了防止被猎杀,自然保护区安排饲养员和武装巡逻员不分昼夜轮流看护“苏丹”。北方白犀牛野生种群的平均寿命为40岁,年老的“苏丹”已基本丧失繁殖能力。

世界最后一只雄性北方白犀牛 交友网站上“求偶” - 梅思特 - 你拥有很多,而我,只有你。。。

“苏丹”是世界唯一一只雄性北方白犀牛,今年已经44岁高龄,现居住在肯尼亚自然保护区。近日,非洲肯尼亚自然保护区,正与国外交友APP(Tinder)合作,发起一项筹款运动,以保护地球上最后一只雄性北方白犀牛。

世界最后一只雄性北方白犀牛 交友网站上“求偶” - 梅思特 - 你拥有很多,而我,只有你。。。

白犀牛是全球最珍稀的濒危动物之一,分为南方白犀牛和北方白犀牛两个亚种,其中北方白犀牛仅剩3头生活在肯尼亚自然保护区内。北方白犀牛野生种群的平均寿命为40岁。

世界最后一只雄性北方白犀牛 交友网站上“求偶” - 梅思特 - 你拥有很多,而我,只有你。。。

“苏丹”出生在南苏丹,它1岁的时候在被抓之后被运到了捷克的Dvur Kralove动物园。2009年,苏丹和另外1头雄性北方白犀苏尼、2头雌性北方白犀Najin和Fatu从捷克动物园搬到了肯尼亚的奥尔佩杰塔自然保护区中,开始了“Last Chance To Survive”繁殖计划。不幸的是,雄性北方白犀牛苏尼于2016年10月死去,繁衍后代的任务只能靠苏丹。

世界最后一只雄性北方白犀牛 交友网站上“求偶” - 梅思特 - 你拥有很多,而我,只有你。。。

为了防止被猎杀,安排饲养员和武装巡逻员不分昼夜轮流看护“苏丹”。新华社 图佩杰塔自然保护区的工作人员Richard Vigne告诉记者:“苏丹精子质量并不好,加上它虚弱的后腿让交配难上加难。但它是延续北方白犀牛这个物种最后的希望,保护这个物种是一个长期的过程,特别是晚间总有非法狩猎活动。”

评论